
Все о
космосе
Фотографии Нептуна в высоком разрешении

25 июня 2011 года, Нептун прибыл в то же место в пространстве, где он был обнаружен 165 лет назад. В память о событии, космический телескоп Хаббл сделал "юбилейный снимок" сине-зеленой планеты-гиганта.

Концепция скалистой области мусора Солнечной системы, которая принадлежит к классу тел, называемые транснептуновые объекты.

Это цветное изображение Вояджера-2, сделанное за 2 часа да максимального сближения показывает очевидное свидетельство вертикальных рельефов ярких полос облаков Нептуна.

Тепловые изображения показывают температуру в верхней части тропосферы Нептуна (верхний левый рисунок), с самыми горячими температурами найти на южном полюсе (см. графики, справа вверху). Два нижних изображения показывают температуру на больших высотах в стратосфере Нептуна, или нижних слоях атмосферы.

Такой взгляд на вулканические равнины спутника Нептуна Тритона были сделаны из топографических карт, полученных Вояджером-2 во время его пролета августа 1989.

Художественная концепция Тритона и его двойной системы, когда она приближалась к Нептуну. Эта встреча способствовала захвату Тритона в наклонной ретроградной орбите Нептуна, событие, которое катастрофически изменило систему Нептуна.

Это изображение Нептуна было сделано с помощью широкоугольной камеры Вояджера-2, когда космический корабль был на расстоянии 590 000 км (370 000 миль) от планеты. Изображение было обработано для получения истинного цветового баланса. Дополнительная обработка была использована для подавления поверхностной яркости белого облака. Обработка позволяет видеть структуру облаков в темных областях вблизи полюса и яркие облака к востоку от Большого Темного Пятн.

Эти изображения южного полюса Нептуна показывают создания одного супер шторма из двух, как это было астрономам в июле 2007 года.

Изображение большого темного пятна

Новые измерения, сделанные инфракрасным космическим телескопом Европейского космического агентства Гершель показывают, что комета могла ударить Нептун, самую внешнюю планету в нашей Солнечной системе два века назад.

Оригинальный заголовок выхода этого изображения: Это широкоугольное изображение, сделанное Вояджером-2, получ енное через фильтры камеры, является первым, показывающее кольца Нептуна в деталях. Два основных кольца на расстоянии 53 000 км (33 000 миль) и 63 000 км (39 000 миль) от Нептуна и от 5 до 10 раз ярче, чем в более ранних изображений.

В этом псевдо-цветном изображении Нептуна, объекты, которые находя тся глубоко в атмосфере синие, в то время как на больших высотах белые. Изображение было сделано с помощью широкоугольной камеры Вояджер-2 через оранжевый фильтр и два различных фильтров метана.

Конечности дуги Нептуна во тьме в этом представлении южного полюса планеты, принятые Вояджером-2 после того, как космический аппарат пролетел планету в 1989 году.

Это цветное фото крупнейшего спутника Нептуна Тритон было получено Вояджером-2 24 августа 1989, с расстояния 330 000 миль. Разрешение составляет около 6,2 миль, достаточ ное для того, чтобы показать топографические детали.

Эти четыре фотографии Нептуна, сделанные космическим телескопом Хаббл с помощью широкоугольной камеры 25-26 июня 2011 года, во время 16-часового вращения планеты. Снимки были сделаны примерно с интервалом в четыре часа, предлагая полный вид на планеты. Снимки показывают высотные облака в северном и южном полушариях. Облака состоят из кристаллов льда метана.

Цветное изображение состоит из экспозиции, сделанной с помощью трех цветных фильтров, показывающие диск Нептуна, а также появление облаков в его атмосфере. Тритон, в левом нижнем углу, является самым ярким из спутников, видимых в этом изображении и движется в направлении против часовой стрелки, с этой точки зрения.

Фотографии далекого Нептуна в инфракрасном свете, полученные с помощью системы адаптивной оптики в обсерватории Кека на Гавайях.

Это фотографии, сделанная в инфракрасном свете с помощью системы адаптивной оптики в обсерватории Кека Гавайев, показывает Нептун и его спутник Тритон (внизу справа).