
Все о
космосе

Вид Урана в инфракрасном свете, фотография сделана обсерваторией Кека на Гавайях. Спутник Миранда в верхнем левом углу Урана, и спутник Пак, как слабое пятно в правом верхнем углу. Также можно увидеть яркие пятна на облаках Урана.

Джимми Эвбанкс из Boiling Springs, Южная Каролина поймала эти фотографии Юпитера и Урана 20 сентября 2010 года, когда Юпитер впервые приблизился к Земле с 1963 года. Уран [вставлен] было видно в телескопы вблизи Юпитера.

Псевдо-цветное изображение Урана, сделанное космическим кораблем Вояджер

Ветра и вихревые облака смешиваются в атмосфере Урана, образуя темный вихрь, достаточно большой, чтобы поглотить две трети Соединенных Штатов.

Схематический вид наружных колец Сатурна (вверху) и Урана (внизу).

Это инфракрасное изображение Урана с Обсерватории Кека показывает редкую плоскоть-кольца и является первым изображением неосвещенной стороны колец Урана.

Эти композитные изображения с нескольких наблюдений телескопа Хаббла, показывают пару вновь открывшихся колец, окружающих планету Уран. Левое составное изображение из данных Хаббла принято в 2003 году. Новые пыльные кольца крайне слабые и требуют длинную выдержку, чтобы делать подобную фотографию.

Инфракрасный снимок Урана и его колец, сделанный астрономом Майком Брауном с использованием системы адаптивной оптики в обсерватории Кека на Гавайях.

Эти композитные изображения показывают сияния на Уране, которое ученые мельком увидели в телескопе Хаббл в 2011 году. Изображения было выпущено 13 апреля 2012 года.
