
Все о
космосе

Звезды для детей

Это диаграмма Герцшпрунга-Рассела (HR диаграмма), которая впервые была использована в 1912 году. Два астронома - Эйнар Герцшпрунга из Дании и Генри Норриса Рассела из США обнаружили, что яркость звезды зависит от температуры поверхности звезды. Каждый из них сделал это открытие самостоятельно. Вместе они придумали эту схему, которая наглядно показывает яркость , температуру и класс звезд .
Шкала слева показывает ярость звезд.
Когда вы смотрите в ночное небо можно увидеть множество красивых звезд. Если вы, дети, находитесь в деревне или на кемпинге в горах, или в пустыне вдали от городских огней, вы можете увидеть тысячи звезд. Вы сможете даже увидеть часть Млечного Пути. В больших или малых городах вы не сможете увидеть столько звезд, потому что огни города создают свечение, маскируя множество из них.
Существует несколько разновидностей звезд на небе. Некоторые из них очень большие. Есть звезды, которые больше в 200 раз, чем Солнце. Некоторые очень старые звезды меньше, чем Земля. Ученые изучают звезды и делят их на группы, в зависимости от того, насколько они похожи и чем отличаются.
Дети, кликните на тип звезды, в меню слева, чтобы узнать больше о ней.
Диаграмма Герцшпрунга-Рассела (HR диаграмма). Объяснение для детей.

Символы в нижней части показывают спектральный класс звезд или цвет звезд.
O - синий
B - синий / белый
А - белый
F - белый / желтый
G - желтый
K - оранжевый
M - красный
Температура звезды измеряется в градусах Кельвина. Ноль Кельвина равен -273 градусов по Цельсию, -459 градусов по Фаренгейту.
Как вы можете видеть, дети, существует несколько категорий звезд. Большинство звезд в нашей Вселенной являются звездами главной последовательности, в том числе наше Солнце. Обратите внимание, что самые большие звезды - самые яркие, но не самые горячие. Белые карлики находятся ближе к концу своей жизни и потеряли большую часть своей яркости, но они очень горячие.